Das Notizbuch von ka2ka ― ka2kaの雑記帳

西瓜の食べ方

西瓜の食べ方がわからない、というのではなく、西瓜をどのようにして食べれば最も美味く食べられるかというハナシ。
じつは西瓜はあまり好きな食品ではなく、これまで積極的に食べる気はしなかったのだが、今年は猛暑のせいもあるのか、めずらしく美味いと思うこともしばしば。
そこで、西瓜を食べる際に食塩をかけるのは最もポピュラーな「ちょい足し」行為であり、実際に毎回実践しているのだが、ついさっきTV番組で紹介されていた「ちょい足し」は想像を絶するものばかり。にもかかわらず、すべて美味いという。ためしてみたいようなみたくないような。ちなみにベスト5は以下の通り。
1位:醤油、2位:しそのふりかけ、3位:なめたけ、4位:田楽みそ、5位:マヨネーズ
by ka2ka55 | 2010-08-18 03:25 | | Comments(0)